Sambal Midin ist hervorragend als Beilage zu Curries oder Fried Rice kombinierbar und auch einfach und schnell zu kochen. Du brachst nur einen Wok und wenige Zutaten um ein leckeres Gericht zu kochen. Was wahrscheinlich schwierige wird ist in Europa an das Gemüse Midin zu kommen, mir war es bis dato gänzlich unbekannt. Als Midin Ersatz eignen sich aber auch Morning Glory, grüner Spargel oder Long Beans.
Zubereitungszeit: ca. 10 min.
Zutaten | Menge | Einheit |
---|---|---|
Midin | 300 | g |
getrocknete Chilies | 3-8 | Stück |
Curry Paste | 10 | g |
Schalotten | 3-4 | Stück |
Salz | 1 | Prise |
brauner Zucker | 1 | TL |
Kokosöl | 1 | EL |
Sambal Midin: Zubereitung
- Midin waschen, abtropfen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
- Chillies und die Schalotten klein häckseln und zusammen mit im Mörser klein stossen
- Kokosöl im Wok erhitzen und Chilies, Schalotten und die Currypaste darin anschwitzen
- Salz und Zucker dazugeben
- Dann das Midin mit in den Wok werfen und kurz anbraten
- Servieren und genießen 😉
Wenn du mehr über Malaysia wissen möchtest. Wir haben die wichtigsten TRAVELTIPPS für dich gesammelt.
Wir freuen uns auf deine Kommentare und Anregungen.
DUHASTNOCH
FRAGENDANN
…meld dich einfach

DUWILSSTMEHRINFOS
…Reiserlebnisse
&Tipps?
- Wir schreiben zwar nicht immer pünktlich und regelmäßig✓
- aber dafür über alles was uns auf Reisen bewegt✓
- alle unsere Reisetipps, Sorgen und Highlights✓
[vc_mailchimp list=”0ea9c510e1″ double_optin=”1″ width=”100%” height=”80%” background_color=”#434955″ border=”2px|solid|#676f7c” border_radius=”5px” align=”center”][/vc_mailchimp]
[vc_mailchimp_name_field placeholder=”Name ” width=”80%” border=”2px|solid|#969696″ border_radius=”6px” background_color=”#ffffff”][vc_mailchimp_email_field placeholder=”deine E-Mail” width=”80%” border=”2px|solid|#969696″ border_radius=”6px” background_color=”#ffffff”][vc_mailchimp_submit_button text=”und ab die Post!” outlined=”yes” size=”big” width=”40″ align=”center” border_radius=”6px” text_color=”#ffffff”]