Der indonesische Black Rice Pudding ist ähnlich wie ein Milchreis, allerdings ist er, da keine Milch verwendet wird 100% vegan. Und als Dessert macht der Pudding durch die schwarze Färbung des Reis einiges her. Kann natürlich auch anstelle von Coconut Cream mit Vanillesauce o.ä. serviert werden. Zum Garnieren eigenen sich gut Mangos oder Bananen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Zutaten | Menge | Einheit |
---|---|---|
Schwarzer Klebreis | 200 | g |
Weißer Klebreis | 100 | g |
Palmzucker | 150 | g |
Coconut Cream | 100 | ml |
Pandanblatt | 1 | Stück |
Salz | 1 | Prise |
Black Rice Pudding: So wird´s gemacht
- Den schwarzen Reis und weißen Klebreis vermischen und mehrmalig durchwaschen. Dabei immer wieder das Wasser wechseln. Je öfter gewaschen wird, desto weniger Trübung bekommt das Wasser.
- Nach dem Waschen den Reis im Wasser mindestens 1 Stunde quellen lassen. Der Reis sollte ein bis zwei Fingerbreit vom Wasser bedeckt sein.
- Dem Reis das Pandanblatt dazugeben und zusammen aufkochen und köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer wieder rühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- Wenn der Reis pampig geworden ist, den Palmzucker dazugeben und verrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. (Man kann das Rezept auch etwas abwandeln und den Reis nochmal mit Kokosmilch aufkochen)
- Der Coconut Cream eine Prise Salz zugeben und gut vermischen
- Den Pudding abfüllen und die Coconunt Cream als Topping drüber geben.
- Und lecker genießen! Schmeckt kalt und warm 😉
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